«Кричеврайагропромтехснаб»: выполняется весь комплекс весенне-полевых работ

(слева направо) Геннадий Роут и Геннадий Киреев

Продолжается посевная в нашем районе. Как рассказали в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, в районе на утро 15 апреля посеяно 1745 гектаров, или 32% к заданию, что выше среднеобластного. Среди лидеров на посевной КСУП «Малятичи-­АГРО» и СПК «Колхоз им. Суворова». Кроме этого на полях ведется вспашка, обработка почвы и внесение минеральных удобрений под сев ранних яровых зерновых.

Накануне мы вместе с директором ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Геннадием Киреевым побывали на полях этого сельхозпредприятия. Он рассказал, что хозяйством запланировано посеять 1137 гектаров яровых, из них ранних яровых зерновых – 600 гектаров. За переездом в районе деревни Ивановка велась вспашка почвы. На этих работах был задействован опытный механизатор Геннадий Роут. В хозяйстве он выполняет практически все работы. И это не удивительно, ведь сюда он пришел восемнадцатилетним парнем. Пахарь рассказал, что работа идет в активном темпе. За день он вспахивает до 40 гектаров, и это не предел.

Сев ранних яровых зерновых проводился у деревни Залесовичи – сеяли ячмень сорта «Родимич». Эта работа доверена Сергею Рыбалко. На сев он вышел на новом тракторе. Сергей с гордостью сказал, что на новогодние праздники руководство сельхозпредприятия ему сделало подарок – доверило новый трактор, и он сам его перегнал в Кричев из Минска. Сергей считает, что сев идет хорошими темпами, да и сам старался не терять время. Затратив на ответы журналисту минуты две, он тут же уселся за штурвал своей мощной машины.

Сергей Рыбалко

Александр ГАВРИЛЕНКО.
Фото автора.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий