На втором этапе вакцинирования запланировано привить 10 тысяч кричевлян


В Кричевском районе продолжается прививочная кампания против COVID-19. На завершающей стадии первый этап, во время которого вакцинировали медицинских и фармацевтических работников, работников учреждений социального обслуживания населения и учреждений образования.

5 апреля стартовал второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции: прививки делают кричевлянам в возрасте 61 года и старше, а также тем, у кого есть хронические заболевания и кто имеет риск тяжелого течения заболевания. Процедура проходит ежедневно с 15.00 в районной поликлинике.

Всего в районе в рамках 2-го этапа запланировано привить почти 10 000 человек. Об этом сообщили в районном Цент­ре гигиены и эпидемиологии.
Напоминаем: чтобы сделать прививку, желающим необходимо обратиться в район­ную поликлинику по номеру телефона 64-685 и записаться на вакцинацию.

Помимо этого, не стоит забывать о соб­людении масочного режима. Ведь ношение масок – один из крайне необходимых и принципиальных методов профилактики наравне с социальным дистанцированием, соблюдением правил личной гигие­ны и «респираторного этикета». Если заболевший человек носит маску, то вероятность заражения окружающих снижается примерно на 50%. В то же время, если и заболевший, и здоровый человек находятся в масках, то вероятность заражения снижается на 80%.

Но наверняка многие сейчас думают: «А зачем мне защитная маска, если я сделаю прививку?» А затем, что вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека, однако в случае заражения не дает развиться болезни. Поэтому носить маску все же нужно. Берегите себя и своих близких.

 

Юлия ТОЛПИНСКАЯ.

Добавить комментарий