Как в Кричевском районе решается проблема безработицы

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

178 свободных рабочих мест.

Это позволяет трудоустроиться всем зарегистрированным в районе безработным.

Но, конечно же, простая арифметика здесь не подходит, так как кого-то не устраивает зарплата, кого-то – условия труда, а у кого-то нет необходимой профессиональной подготовки. Но главное, что возможность трудоустроиться есть, а востребованную на рынке труда профессию можно получить и в службе занятости. Так, на профессиональное обучение с начала года направлено 4 безработных. С информацией о наличии свободных рабочих мест и возможностях по получению профессиональной подготовки и организации самозанятости можно ознакомиться в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Как сообщили в отделе занятости населения, с начала года зарегистрированы 154 жителя Кричевщины, которые хотели бы трудоустроиться, 119 – получили статус безработного. Содействие в трудоустройстве оказано 104 гражданам, в том числе 74 безработным. В том числе на селе – 27 и 18 соответственно. На конец марта нынешнего года на учете числился 61 безработный. В результате уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населения – 0,5 процента.

Потребность в работниках на конец марта – 178 вакансий, в том числе в сельской местности – 44, по рабочим профессиям – 88. В результате коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,3.

Для организации самозанятости безработных выданы две субсидии. В рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности оказано содействие в трудоустройстве двум кричевлянам. В оплачиваемых общественных работах, которые позволяют получить доход во время поиска вакансии, приняли участие 44 гражданина, в том числе 39 безработных.

Д. Владимиров.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий