Могилевский завод горного машиностроения изготовил первый самоходный шахтный вагон для рудника «Славкалия»


На площадке могилевского ЧПУП «Завод горного машиностроения»  состоялась приемка самоходного вагона ВС-17В с частотно-регулируемым приводом и бункера-перегружателя БП-17 для рудника ИООО «Славкалий». Со стороны заказчика  присутствовало руководство и технические специалисты, а также представители немецкой компании REDPATH DEILMANN GmbH — партнера ИООО «Славкалий».

Самоходный шахтный вагон ВС-17В предназначен для безрельсовой транспортировки челночным способом калийной руды, угля, а также горной массы и полезных ископаемых в подземных рудниках и шахтах. Применение частотно-регулируемого привода тяговых электродвигателей хода позволяет плавно изменять скорость движения самоходного вагона, что в первую очередь повышает безопасность персонала при эксплуатации вагона, а также ресурс машины. Электрическая схема вагона предусматривает передачу данных о его состоянии, журнала событий в магистральную сеть передачи данных рудника. Это инновационная разработка предприятий холдинга «Нива-Холдинг», участвовавших в создании вагона.

Сотрудничество с ИООО «Славкалий» продолжается. В соответствии с договором будут изготовлены и поставлены еще шесть самоходных вагонов ВС-17В, сообщили на предприятии.

MogilevNews

Добавить комментарий