Беларусь окажет Сирии гуманитарную помощь более чем на Br1 млн

Перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике на общую сумму более Br1,08 млн определен постановлением Совета Министров Беларуси от 2 апреля 2021 года №190, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, в Сирию будут отгружены лекарственные средства, сахар, трансформаторы, а также шасси, грузовики, автобетоносмеситель, самосвал и седельный тягач МАЗ.

Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству промышленности и Министерству транспорта и коммуникаций поручено обеспечить доставку гуманитарной помощи в Сирию.

Министерство иностранных дел окажет содействие в передаче сирийской стороне гуманитарной помощи.

Министерству финансов поручено возместить необходимые транспортные, командировочные и другие расходы. Кроме того, Минфин выделит средства для возмещения министерствам и ведомствам, обеспечившим отпуск материальных ценностей, их стоимости за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

БЕЛТА

Добавить комментарий