По главной улице десантники прошли

2 августа отмечался День десантников и сил специальных операций, то есть «крылатой пехоты».  Возрождая  давнюю традицию, воины-десантники собрались  возле военкомата.

 

2 августа отмечался День десантников и сил специальных операций, то есть «крылатой пехоты».  Возрождая  давнюю традицию, воины-десантники собрались  возле военкомата. Военный комиссар подполковник Сергей Улазовский сердечно поздравил смелых и активных мужчин, пожелав им крепкого здоровья и благополучия.
День был теплый и солнечный, но рабочий.  Десантников пришло немного, но они привыкли брать не числом, а умением. «Нас мало, но мы в тельняшках» – это и их девиз. В строю с развернутыми знаменами, вспомнив молодость, бойцы прошли по улице Ленинской, и водители встречных авто  приветствовали их сигналами.
Первая остановка – на Забелышинском кладбище возле братской могилы. Воин-интернационалист Владимир Савельев напомнил о том, что здесь покоятся бойцы 4-го воздушно-десантного корпуса, которые 75 лет назад полегли на берегах Сожа при штурме Кричева. Солдаты и офицеры пали смертью храбрых в кровопролитном бою с гитлеровскими захватчиками. Память о героях почтили минутой молчания и возложили венок. Владимир Николаевич предложил десантникам взять шефство над последним пристанищем мужественных бойцов ВДВ, покрывших себя славой.
Потом десантники поехали в парк Победы, чтобы возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и других «горячих» точках. Выступил Михаил Сыч, бывший разведчик войск специального назначения.
А затем на импровизированной площадке состоялся мини-концерт патриотической песни. Для десантников пел Владимир Президентов.   Председатель районной общественной организации воинов-интернационалистов Александр Прудников вручил поздравление Владимиру Савельеву, а Михаил Сыч получил благодарность.

Добавить комментарий