Новый обход Ялты для сокращения пути к южным курортам построят в Крыму

Новый участок дороги, ведущей к самым южным курортам Крыма, проложат в обход Ялты, чтобы в туристический сезон избежать пробок и сократить время в пути, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта республики.

В конце сентября 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс, которые ведут к Черноморскому побережью России. Вдоль Южного берега Крыма между горами и морем пролегает относительно узкое шоссе, на котором летом в курортный сезон нередко образуются пробки. «Трасса очень сложная. Скорее всего, будет много путепроводов. Их построят для того, чтобы избежать заторной ситуации в Ялте в курортный сезон. Чтобы люди, которые следуют в Алупку, Форос, ехали сразу в пункт назначения, не заезжая в Ялту», — сообщили в министерстве.

Собеседник агентства уточнил, что предварительно рассматривается возможность строительства новой дороги на участке от поселка Массандра до села Виноградное и поселка Ливадия. «Есть несколько вариантов строительства трассы. Сейчас проект проходит технико-экономическое обоснование», — добавил представитель Митранса Крыма.

По его словам, объект будут строить в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

БЕЛТА

Добавить комментарий