“Виды на урожай хорошие…”

Жатва-2016
В конце прошлой недели мы побывали в КСУП «Добрость”, где полным ходом шли уборочные работы

В конце прошлой недели мы побывали в КСУП «Добрость”, где полным ходом шли уборочные работы. У деревни Пушкари механизатор Михаил Автухов прессовал солому. С каждым рейсом количество рулонов увеличивалось, радуя глаз своей красотой. Как рассказал механизатор, в хозяйстве он выполняет различные работы.
На другом поле, у деревни Маковье,  шла уборка хлеба. Среди  темно-красных комбайнов отечест­венного производства выделялся зеленый «Джон-Дир”,  которым управлял один из опытнейших механизаторов КСУП «Добрость” Александр Куртиков. На протяжении  ряда лет он является одним из лучших хлеборобов в районе. И в этом году со своим напарником Александром Федосенко он также в списках лидеров.
В этот же день мы побывали на поле агротехническогоколледжа в районе автозаправочной станции. Здесь уборку вели  работники ГПАТК Вадим Попиков и Александр Самутенко. Как рассказал директор колледжа Борис Беленков, который в это время тоже находился в поле, всего комбайнерам нужно убрать 180 гектаров ржи, пшеницы, ячменя и овса. Виды на урожай  хорошие, но итоги будут, когда наполнится последний бункер хлеба.

Добавить комментарий