Узнайте, почему услуги мастериц швейного ателье Кричева востребованы у горожан

Мастерицы швейного ателье УКП «Бытуслуги» радуют кричевлян красивыми моделями верхней одежды и не только.

Об этом беседуем с мастером производства предприятия по оказанию бытовых услуг Зинаи­дой Васькиной. Она рассказала, что в ателье сегодня заняты пять работниц. Это закройщики-портные Ирина Рыськова, Елена Басуматорова и Тамара Глазкова, а также портной Валентина Донцова. Много лет они работают в системе оказания бытовых услуг. Это настоящие мастера своего дела. Меньше трудовой стаж только у портного Ларисы Кешиковой. Как пришла она на предприятие после профессионально-технического училища, так и трудится в ателье. И не отстает от своих более опытных коллег.

Чем работники швейного ателье могут помочь кричевлянам? Это ремонт одежды, в том числе кожаных и меховых изделий. Пошив одежды – костюмы, брюки, куртки, пальто и др. Что интересно, создают модели курток и пальто сами. И сами шьют. Примеры творчества кричевских модельеров представлены в магазине, который находится в фойе Дома быта. Причем особое внимание уделяется верхней одеж­де. Понятно, что кто-то предпочитает покупать одежду на рынке, но и у швейного ателье есть свои клиенты. Обращаются сюда также кричевляне с нестандартной фигурой, которым трудно подобрать себе одежду массового производства. Поэтому одна надежда на индивидуальный пошив. Да в ателье и дешевле, чем на рынке и в магазинах.

Еще одно направление деятельности – пошив спецодежды, а также постельного белья. Среди клиентов – ПМК-264, УКПП «Коммунальник», психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, отдел по образованию райисполкома, район­ная центральная больница и др.
Выходит, если к делу приложили руки профессионалы, то продукция будет востребована.

В магазине швейного ателье работы кричевских модельеров представляет кассир-продавец Майя Савельева

 

Владимир Далецкий.
Фото автора.

Добавить комментарий