Что говорят работники кричевского «Коммунальника» о работе на предприятии

Незаметная, но необходимая: так говорят о профессии коммунальника. В этот день мы говорим спасибо тем, чей нелегкий и ответственный труд без скидок на капризы природы, времена года, праздники и будни в значительной степени определяет условия жизни и быта каждого из нас.

Говорят, что коммунальник – профессия ­незаметная. Дей­ст­­­ви­тельно, вряд ли мы за­ме­чаем работников жилищ­но-­коммунального хозяйства, когда все идет хорошо. А вот когда возникает проблема, обращаемся к ним за помощью. И она приходит.

Задачи работников ЖКХ самые разнообразные – обеспечение жилья теплом, светом и водой, благоустройство населенных пунктов, содержание дворов, улиц, подъездов, вывоз и обез­вреживание твердых бытовых отходов, максимальное извлечение из них вторичных ресурсов. Вот и Алла Костина работает на передвижном пунк­те по заготовке и сбору вторичных материальных ресурсов УКПП «Коммунальник». Ее профессия – заготовитель продуктов и сырья.

Недаром говорят, что маленьких должностей не бывает, так как все зависит от того, как относишься к своим обязанностям. Алла Владимировна – пример работника, которого характеризуют трудолюбие, добросовестность, дисциплинированность, старательность. А главное – работает она с душой.

В результате кузов грузового автомобиля передвижного пунк­та всегда полон: отходы бумаги и картона, стекла и пластика, вышедшие из строя бытовая техника и электрооборудование. Вторичные материальные ресурсы – это важно для экономики страны. Чтобы их заготовить, приходится поколесить не только по городу, но и сельским населенным пунк­там. А еще разъяснить жителям, насколько это важно. И, конечно же, не последним остается материальный стимул, так как за сданные вторичные материальные ресурсы расчет производится на месте. В результате отходы превращаются в доходы. И люди говорят спасибо тем, кто приходит им на помощь.

Сергей Челноков работает слесарем-ремонтником в УКПП «Коммунальник». Мастер участка по капитальному ремонту, обслуживанию теплосетей, АВР предприятия Сергей Кулиненко о нем хорошего мнения, мол, работник надежный, ответственно относится к порученному делу. Кроме того, в составе бригады в прошлом году принимал участие в строительстве пешеходных дорожек, когда освобождалось время от прочих забот. Словом, это настоящий профессио­нал.


– Забот аварийной бригаде хватает, – рассказал Сергей Челноков, – например, на днях в одной из квартир меняли радиатор отопления. И жильцы были благодарны, что им вовремя и качественно была оказана такая услуга. Это только один из примеров. Необходимыми материалами и оборудованием учас­ток обеспечен. Если и бывают аварийные ситуации, то незамедлительно выезжаем и быстро устраняем неисправность.

В жилищно-коммунальном хозяйстве района трудится много добросовестных, болеющих за дело людей, каж­додневный и нелегкий труд которых приносит результат. Давайте же замечать это и говорить им спасибо.

 

Д. Владимиров.
Фото автора.

Добавить комментарий