Конечный результат – наведение порядка

На базе нашего района на этой неделе было проведено заседание областного штаба по наведению порядка на земле, в котором приняли участие представители экологической, землеустроительной, санитарной служб области.

На базе нашего района на этой неделе было проведено заседание областного штаба по наведению порядка на земле, в котором приняли участие представители экологической, землеустроительной, санитарной служб области.
Как было отмечено, в районе очень многое сделано по благоустройству и наведению санитарного порядка. В нынешнем году проведены республиканский и три районных субботника, акции «За красоту родного города», «Наведем порядок вместе» и др., в которых были задействованы председатели 8 микрозон. Еженедельно проходит санитарный день.
В целях контроля за поддержанием должного санитарного порядка на территории города и сельских населенных пунктов созданы районный штаб и рабочие группы, которые на постоянной основе проводят мониторинг.
Активизирована работа контролирующих органов по соблюдению Правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Отделом жилищно-коммунального хозяйства райисполкома с марта по июль 2016 года  выдано 537 предписаний собственникам домовладений по наведению порядка и обкоске сорной растительности, к административной ответственности привлечены 23 физических и юридических лица, руководителям предприятий и организаций направлено 37 уведомлений. Меры административного воздействия применялись отделом архитектуры и строительства райисполкома, землеустроительной и санитарной службами, районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды и др.
Несмотря на проводимую работу, остаются еще вопросы, которые необходимо решать. Как подчеркнул председатель райисполкома Василий Сысоев, нерешенные воп­росы остаются, потому что нет системности в работе, нет должного спроса за наведение порядка со стороны председателей сельских исполнительных комитетов.
На заседании областного штаба заслушаны отчеты директора УКПП «Коммунальник» Арама Себояна, председателя Лобковичского сельсовета Сергея Тов­пыго, председателя СПК «Малятичи-агро» Александра Радовского. Протоколом заседания определены конкретные сроки по устранению выявленных недостатков.

Добавить комментарий