Кричевские аграрии должны быть на пике готовности к 25 марта

 

Затяжная зима в этом году портит планы аграриям: весенне-полевые работы придется проводить в сжатые сроки. Ожидается, что к массовому севу в земледельцы смогут приступить в конце марта. Несмотря на сюрпризы небесной канцелярии, все сельхозорганизации района должны быть на линейке готовности к 25 марта.

Вопрос готовности к весенне-полевым работам был рассмотрен на минувшей неделе на заседании исполнительного комитета. Как заметил председатель райисполкома Андрей Седуков, упустить посевную нельзя – не догоним…

– Провести весь спектр весенне-полевых работ нужно на самом высоком уровне. Это позволит нам получить достойный урожай. Вопросы есть, но их государство помогает решить: выделяется техника, в том числе сельхозагрегаты, удобрения, заготовлен семенной материал, – констатировал Андрей Николаевич. При этом он заметил, что его, как руководителя района, не удовлетворяют темпы вывозки органики на поля и, в некоторых агропромышленных предприятиях, темпы ремонта техники.
– 25 марта мы должны быть готовы вый­ти в поле. Этого от нас требуют агротехнические сроки, – обозначил он задачу.

Также первый заместитель председатель райисполкома, начальник райсельхозпрода Дмитрий Хайновский обратил внимание на вопросы охраны труда и техники безопасности, проведения своевременных техосмотров, организации питания механизаторов, приобретения средств защиты для работников. До начала весенне-полевых работ экономические службы сельхозпредприятий должны провести собрания с механизаторскими кадрами: довести условия оплаты труда. Профсоюзы обязаны позаботиться об организации трудового соревнования.

До начала посевной будет организован районный семинар.
Осталось дождаться благоприятной погоды…

 

Анна МАВИЧ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий