На зеленых полях кипит работа

Подходит к завершению заготовка кормов первого укоса. В хозяйствах района понимают важность этих работ и прилагают максимум усилий на зеленых полях.

Подходит к завершению заготовка кормов первого укоса. В хозяйствах района понимают важность этих работ и прилагают максимум усилий на зеленых полях. Погода в этом году находится в союзниках у сельчан, помогая в заготовке сена и сенажа. Мы побывали на одном из полей ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», где шла заготовка сенажа. Пообщались с водителем  Александром Шапоревым, который ждал своей очереди под загрузку и учетчицей Светланой Боричевской. Они рассказали, что работают на этом поле второй день, травы здесь хорошие и работы идут споро.  В поле на КЗР работал опытный механизатор Геннадий  Роут. Он проработал в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» всю свою трудовую жизнь. Здесь было его первое  рабочее место, и рабочий стаж его сейчас насчитывает около 27 лет. У сенажной ямы побеседовали еще с одним водителем – Александром Журавковым. Это опытный работник: в свое время трудился на этом сельскохозяйственном предприятии около десяти лет, затем сменил работу, но все же вернулся на прежнее рабочее место. На трамбовке сенажной массы в этот день трудился также опытный механизатор, более десяти лет проработавший в РАПТС, Виталий Зарянкин.
Все, с кем мы поговорили в этот день на поле, уверены, что заготовка кормов завершится в положенные сроки, корма будут качественные и заготовлены в нужных объемах. И, соответственно, это положительно повлияет на продукцию животноводства.

Добавить комментарий