МТЗ принял участие в «Тракторном биатлоне» в Удмуртии

Фото пресс-службы МТЗ

Минский тракторный завод принял участие в «Тракторном биатлоне-2021» в Удмуртии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Навыки езды на тракторах BELARUS и стрельбы показали 53 участника из Беларуси и России. Среди мужчин первое место занял Семен Косачев (Воткинский район), среди женщин — Елена Шерстобитова (Кизнерский район). «Команду Минского тракторного завода представляли водитель-испытатель бюро приемо-сдаточных испытаний отдела технического контроля Денис Артюх и тракторист управления инструмента и технологической оснастки Павел Сайко. Лучшим из них стал Денис Артюх с седьмым результатом. Преимущество в 10 секунд, которое дал отличный старт, он упустил на первой стрельбе из положения лежа. Поэтому даже идеально проведенная стрельба из положения стоя не позволила ему попасть в тройку лидеров», — рассказали в пресс-службе.

Победители получили подарки от организаторов и спонсоров мероприятия, а также от ОАО «МТЗ». «Уже со следующего года «Тракторный биатлон» будет проводиться с условием отбора лучших участников по муниципальным образованиям Удмуртии. В каждом районе будут проведены аналогичные тракторные испытания, лучшие приедут сюда и будут соревноваться за Гран-при соревнований», — отметила заместитель председателя правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

Генеральный директор ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» Константин Анисимов подчеркнул, что «Тракторный биатлон» — уникальное мероприятие, которое достойно того, чтобы выйти на новый уровень. Он выразил надежду, что в ближайшее время участвовать в соревнованиях будут не только Беларусь и Россия, но и другие страны.

В этом году впервые на «Тракторном биатлоне» была представлена выставка сельскохозяйственной техники, в том числе модернизированный BELARUS-82 и белорусский ратрак — МСУ-108.

Добавить комментарий