Первая партия бензина из Беларуси поступила в порт Усть-Луга в Ленинградской области

Первая партия бензина из Беларуси поступила в порт Усть-Луга в Ленинградской области. Эти поставки будут вестись в рамках межправительственного соглашения между Россией и Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Терминал «Портэнерго» морского торгового порта в Усть-Луге приступил к накоплению судовой партии бензина, доставленного из Республики Беларусь. Первый маршрут привез около трех с половиной тысяч тонн топлива, до конца дня ожидается еще один. Отправителем выступает Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Топливо доставлено быстрее графика: изначально предполагалось, что маршруты придут только 9 марта», — говорится в сообщении пресс-службы.

В середине февраля между Россией и Беларусью было подписано межправительственное соглашение по организации приема белорусских нефтепродуктов в российских морских портах. Оно предполагает перевалку более 9,8 млн т грузов в 2021-2023 годах. Порт в Усть-Луге определен как основная точка доставки светлых нефтепродуктов.

«Область подтверждает статус одного из основных экономических партнеров Беларуси. Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приему белорусского нефтяного транзита», — привела пресс-служба слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

БЕЛТА

Добавить комментарий