Кричевское объединение профсоюзов мониторит цены на продукты питания и лекарства


Президент Республики Беларусь отметил, что профсоюзы поддерживаются властью на всех уровнях, так как это одна из опор общества. Одна из важных задач ФПБ – мониторинг цен на потребительском рынке.

Председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий сообщил, что мониторинг цен на продукты питания включает 90 наименований товаров первой необходимости. Проводится еженедельно в двух крупных магазинах города. Также дополнительно введен мониторинг на 50 наименований лекарств. И проводится он в двух крупных аптеках города. Информация по результатам мониторинга направляется в ФПБ и Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
Цены на потребительском рынке контролирует и государство. Так, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2021 года № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости», работает Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий