Районная организация ветеранов провела отчетную конференцию


Мудрость, приверженность добрым традициям, в то же время положительное восприятие всего нового позволяют ветеранам труда Кричевщины занимать активную жизненную позицию. О таких людях говорят словами песни: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути…»
В конференц-зале райисполкома прошла 10-я отчетно-выборная конференция районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Участие в ней приняли 64 делегата, а также почетные гости, работники райисполкома, представители молодежи, заместители руководителя по идеологической работе.
С докладом на конференции выступила лидер ветеранской организации района Зинаида Скачкова. По ее предложению делегаты минутой молчания почтили память заслуженных людей Кричевщины, которые ушли из жизни в минувшем году. Они внесли большой вклад в Великую Победу, развитие района и ветеранского движения.
Остановилась лидер ветеранской организации и на проделанной за пятилетку работе. В частности, было отмечено, что ветераны не остаются в стороне от общественно-политической жизни. Количество первичных организаций выросло до 67, сегодня это около 8 тысяч человек.
Стало традицией проведение многих патриотических и благотворительных акций. Действуют клубы для общения и досуга ветеранов.
Принимавший участие в работе конференции председатель областной ветеранской организации Анатолий Глаз отметил, что Кричевская ветеранская организация – одна из лучших на Могилевщине. Он согласен с активом районного объединения в том, что сегодня необходимо работать с молодежью. И самый эффективный способ воздействия на молодежь – сила примера. И такой опыт районной ветеранской организацией накоплен, но эту работу нужно продолжать. Было отмечено, что областная ветеранская организация поддержит инициативу районной о создании на Аллее славы памятного знака Кузьме Венедиктовичу Киселеву – белорусскому советскому государственному деятелю и дипломату, председателю СНК, министру иностранных дел Белорусской ССР. На эти цели будет передано 500 рублей.
Перед участниками конференции выступил и председатель райисполкома Андрей Седуков. Он отметил, что благодарен за приглашение на столь высокий форум, так как всегда трепетно относится к ветеранам. Это люди, посвятившие свою жизнь малой родине. Они – пример для нынешней молодежи. Сегодня актуальная проблема – гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Отделам идеологической работы и по делам молодежи, по образованию райисполкома нужно вместе с ветеранами эту работу поставить во главу угла. А районный исполнительный комитет всегда готов поддержать ветеранскую организацию. Руководитель района вручил награды активистам ветеранского движения. Благодарственными письмами районного Совета депутатов отмечены Зоя Максимовна Зайцева, Александра Ивановна Седнева, Николай Михайлович Федосенко, Федор Евгеньевич Кусман. Благодарность районной организации РОО «Белая Русь» объявлена Зинаиде Захаровне Вигуро, Нине Павловне Филиппенко.
Конференция положительно оценила работу районного совета ветеранов. Председателем избрана Зинаида Скачкова. Ее заместителем – председатель первичной ветеранской организации ОАО «Кричевцементношифер» Василий Афанасьев.
Заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Кричевцементношифер» Жанна Кустрей высказала слова благодарности за работу активу ветеранской организации предприятия и всем, кто принимает участие в такой важной и нужной работе, как гражданско-пат­риотическое воспитание молодежи. С важным событием в жизни районной организации поздравил председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий и вручил грамоту Зинаиде Скачковой и подарок вновь избранному районному совету ветеранов.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий