Ворота города

Так недаром называют железнодорожный вокзал станции Кричев. Сегодня здесь обслуживают свыше одной тысячи пассажиров в сутки. 

 

Так недаром называют железнодорожный вокзал станции Кричев. Сегодня здесь обслуживают свыше одной тысячи пассажиров в сутки. Транспортные ворота – это еще и знаковое место города, ведь те, кто сюда приезжает, именно по железнодорожному вокзалу составляют свое впечатление о Кричеве.
И железнодорожный вокзал во все времена был достойной визитной карточкой города. Добрая традиция продолжается. Так, в 2015-м кричевляне приняли участие в ежегодном республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства вокзалов. При этом учитывалась работа, проведенная по улучшению благоустройства  и санитарного состояния вокзалов и прилегающих к ним территорий, а также принимались во внимание архитектурная выразительность, оформление фасадов, улучшение качества обслуживания пассажиров, расширение количества и повышение уровня услуг. В результате Кричев занял второе место среди вокзалов третьего класса. В году нынешнем также ведется целенаправленная работа по озеленению территории вокзала. И эту работу начальник станции Кричев Виктор Довыденко оценил положительно.
 Корреспондент районной газеты побеседовал с начальником железнодорожного вокзала станции Кричев Натальей Давыдовой. Она рассказала, что услуги по поддержанию территории в надлежащем санитарном порядке, озеленению оказывают работники ООО «Чистый свет». Но и коллектив вокзала не остается в стороне. Так, во время проведения субботников железнодорожники трудятся по благоустройству прилегающей территории, в том числе и закрепленной. В частности, за этим коллективом закреплена привокзальная площадь. Здесь был убран дорожный смет, окрашены бордюры.
Постоянно трудятся на территории железнодорожного вокзала работники ООО «Чистый свет». Администратор этого предприятия Надежда Кожемяко рассказала, что по всей территории железнодорожного вокзала станции Кричев устроены цветочные клумбы. С весны здесь радуют глаз различные цветущие растения. В летний период проводится уборка территории, прополка клумб, их поливка. Весной на клумбы высадили бархатцы, и они хорошо принялись. Планируется продолжить украшение клумб, в частности, здесь появятся различные цветущие растения.  
В озеленении территории вокзала оказал помощь Кричевский производственный участок Могилевской дистанции защитных лесонасаждений. В частности, были переданы многолетние цветущие растения, декоративный кустарник. Словом, территория вокзала традиционно радует посетителей порядком, чистотой, красотой. Недаром весной, когда было особенно много цветов, пассажиры фотографировались на фоне клумб. 

Добавить комментарий