На «зеленой жатве»

В хозяйствах района набирает обороты кампания по заготовке кормов.

 

В хозяйствах района набирает обороты кампания по заготовке кормов. Мы пообщались  с главным агрономом СПК «Малятичи-агро» Татьяной Маркевич. Она рассказала, что заготовка кормов в хозяйстве идет полным ходом и этому аспекту здесь уделяют большое внимание. С ее слов, всего по плану нужно скосить первого укоса  3195 гектаров. Заготовить сенажа  – 16510 тонн, силоса – 16480 тонн, сена – 1319 тонн.
Конечно, многое в этом деле зависит от работы всего коллектива, профессионализма механизаторов, специалистов, руководства. Как отметила Т. Маркевич, коллектив в хозяйстве слаженный. На измельчителях работают Александр Кругликов и Игорь Сидоренко. На отвозке зеленной массы трудятся Александр Прокопов, Александр Ковалев и Игорь Малахов. Также задействованы две машины из УКПП «Коммунальник (водители – В. Вайдо и  В. Прокопенко). На других работах (граблях, косилках, трамбовке сенажной массы и т.д) трудятся  Александр Жмодиков, Геннадий Гарбицкий, Геннадий Евсеев, Виктор Шкунденков, Александр Веремьев, Владимир Ментянник, Леонид Жмыро, Александр Пацуков, Василий Филиппенко, Дмитрий Герцик. Также в хозяйстве работает механизатор из ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Василий Садомов. Он проводит заготовку сенажа по прогрессивной технологии.
Поговорили и о бытовых условиях для работников, занятых на заготовке кормов, о мерах материального и морального стимулирования. Татьяна Адамовна рассказала, что в хозяйстве  работают баня, душ, развозятся обеды. Также разработаны условия соревнования, по результатам которого будет проведено материальное и моральное стимулирование работников.

Добавить комментарий