Лето и лес

Начинается лето, а вместе с ним  и сухая, жаркая погода. Поэтому каждый, кто приходит в лес, обязан соблюдать правила противопожарной безопасности.

Лето и лес

 

Начинается лето, а вместе с ним  и сухая, жаркая погода. Поэтому каждый, кто приходит в лес, обязан соблюдать правила противопожарной безопасности. Прежде всего, нельзя разжигать костры, бросать непотушенные спички и окурки, оставлять легковоспламеняющиеся материалы, поджигать сухую растительность, ведь это может повлечь за собой возникновение лесного пожара, который наносит большой ущерб. За нарушение противопожарных правил предусмотрена админи­с­т­­­­ративная ответственность, а в случае нанесения лесному хозяйству ущерба, виновному придется возмещать его через суд. 
В прошлое  лето на территории Краснобудского лесничества были потушены 3 пожара, охватившие 3,6 гектара лесонасаждений. Помогает предотвратить это бедствие бдительность жителей Кричевщины. Хорошее подспорье лесной охране — наблюдательная камера, которая способна отследить возгорания на всей территории района.
Так как лес используется в хозяйственных целях, ежегодно проводятся мероприятия по его восстановлению. Этой весной в  Краснобудском лесничестве были высажены лесные культуры, а это ель, сосна и дуб, на площади 45 гектаров. В настоящее время ведется уход за лесными культурами, которые можно будет использовать в хозяйственных целях только через десятки лет. И чтобы лес послужил тем поколениям, которые придут за нами, все мы должны бережливо относиться к этому народному богатству.

Добавить комментарий