В здании райисполкома открыли буфет. Кому он нужен?


Прусский король Фридрих Вильгельм I говаривал так: «Война войной, а обед по расписанию». Мол, какой прок с солдата, если он хорошенько не пообедал. Действительно, никто сегодня не станет спорить с тем, что работников необходимо обеспечивать перерывом на обед и условиями для приема пищи.

Когда-то в Доме Советов был хороший буфет, и он не пустовал. В свое время его закрыли. Но недаром же говорят, что новое – это хорошо забытое старое. По предложению директора открытого акционерного общества «Кричевобщепит» Натальи Мозольковой, которое было поддержано районным исполнительным комитетом, в здании Дома Советов снова был открыт буфет.
– Считаю, что решение было принято правильное, – рассказала корреспонденту районной газеты Наталья Васильевна. – Посетителей сюда приходит много. Благодаря этому оказывается востребованной услуга общественного питания.
И с этим не поспоришь. Если заглянуть в буфет в обеденный перерыв, то тут покупателей хватает. Хозяйка (бармен Вера Шабусова) рассказала, что буфет предлагает готовые обеды, румяные булочки, вкусные кулинарные изделия, чай, кофе, соки… Кулинарные изделия подогреваются в микроволновке, всегда наготове электрочайник. Выпечку (беляши, чебуреки, пиццу) готовит повар кафе Валентина Беспалова. Булочки выпекает кондитер кафе «Апельсин» Марина Борисенко. И посетители довольны – далеко ходить не надо.
Корреспондент районной газеты побывал в буфете, когда обеденный перерыв закончился. Да, прилавок практически опустел. Значит, идут сюда посетители.
Владимир Далецкий.
На снимке:
бармен В. Шабусова.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий