Минздрав: случаи осложнений после вакцины «Спутник V» в Беларуси пока не отмечаются


Случаи осложнений после вакцины «Спутник V» в Беларуси пока не отмечаются. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Среди вакцинированных на сегодняшний день каких-то осложнений не было. Да, реакции были (катаральные, температура, слабость), но проявлений в виде осложнений пока не отмечалось», — отметил Александр Тарасенко.

По его словам, с каждым днем желающих вакцинироваться от коронавируса все больше. Особый интерес к прививке проявляют граждане 60 лет и старше. Ранее вакцина предназначалась для граждан 18-60 лет, но по результатам последних исследований российский производитель разрешил использовать препарат и для пожилых людей. Поэтому с поступлением новой вакцины будут прививать и их, сказал замминистра.

Александр Тарасенко добавил: статистика демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19, но расслабляться не стоит. На фоне традиционного роста заболеваемости ОРВИ в марте может увеличиться и заболеваемость коронавирусом.

БЕЛТА

Добавить комментарий