Уникальный архив фото и видео впервые сформирован на сайте Президента Беларуси

Уникальный архив фото- и видеоматериалов впервые сформирован на сайте Президента Беларуси. Новая версия портала заработала с 9 февраля. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

«Этот архив включает в себя важнейшие события, начиная с 1994 года. Здесь также представлены фото и видеоматериалы, которые, безусловно, будут и иметь резонанс, и пользоваться популярностью у наших пользователей. А журналистам пригодятся в работе. Это уникальный архив, который сформирован в данном формате впервые», — сказала пресс-секретарь.

Еще одной фишкой нового интернет-портала Наталья Эйсмонт назвала раздел «Президент без галстука». Она уверена, что этот раздел вызовет большой интерес у пользователей.

«Здесь множество фотографий. И семейных — Президент с сыновьями, внуками. Нынешнего времени и более ранние. Здесь представлены спортивные увлечения главы государства — многочисленные виды спорта, которыми он занимался и занимается. Его работа на приусадебном участке — уборка картофеля, арбузов и многое другое», — рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, на данный момент в разделе «Президент без галстука» есть только архивные материалы, но они будут постоянно обновляться.

Кроме нынешнего скачивания фотографий, пользователям предоставляется возможность скачать видео. «Это важно для журналистов в работе, которые видео, и особенно архивное, будут впоследствии использовать», — отметила Наталья Эйсмонт.

 

Добавить комментарий