Мальчики или девочки?

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Семья является главной ценностью для кричевлян всех возрастов. А сколько новых семей появилось за прошлый год? Сколько родилось детишек? Рассказала начальник отдела ЗАГС Евгения Семченко.

– По данным отдела ЗАГС Кричевского района и сельисполкомов в 2020 году в районе было зарегистрировано 174 брака. Большинство молодоженов регистрировали новую семью в райцентре – 164. Среди сельсоветов лидирует Молятичский: там вступили в брак 5 семей, – поделилась Евгения Николаевна.
Средний возраст вступающих в брак растет с каждым годом. Нынешние молодожены предпочитают создавать семьи, твердо стоя на ногах и в материальном плане, и в духовном. Так, средний возраст женихов – 31 год, невест – 28. Это соответствует и среднему возрасту родителей.
За минувший год на Кричевщине зарегистрировано 226 рождений. Традиционно девочек больше: 114. Большинство юных жителей родилось именно в Кричеве – 193. Среди сельсоветов – в Костюшковичском. Там зарегистрировали 4 новорожденных мальчика и 8 девочек.
Примечательно, что 93 ребенка, а это 41%, появились в своих семьях вторыми. Значит, тенденция «одна семья – один ребенок» постепенно утрачивает актуальность. 59 ребятишек стали в семьях первенцами. 26% (60 детей) «сделали семьи многодетными», став третьими. 11 – четвертыми. Один – пятым, и двое – шестыми.
Самыми популярными именами для мальчиков стали: Артем, Максим, Егор, Матвей и Кирилл. А вот среди редких – Василий, Владимир, Марк, Дамир и Демид.
Лидеры среди женских имен – Анна, Полина, Дарья, София и Анастасия. Среди редких – очень звучные: Ася, Аделина, Лика, Мира и Мирослава.
Янина МАВИЧ.

Добавить комментарий