С надеждой на будущее

30 лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Ее последствия затронули многие страны Европы, но больше всего пострадали Украина и Беларусь.

 

30 лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Ее последствия затронули многие страны Европы, но больше всего пострадали Украина и Беларусь. В чернобыльских районах Могилевщины помнят о прошлом, но живут настоящим с надеждой на будущее. С 1991 года выполнены четыре государственные программы по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС с объемом финансирования около 19,4 миллиарда долларов. Сейчас все усилия направлены на устойчивое развитие пострадавших территорий.  Из республиканского бюджета в нынешнем году на эти цели будут направлены средства в один триллион 20 миллиардов рублей.  
26 апреля исполнилось 30 лет со дня трагических событий на Чернобыльской атомной электростанции. В конференц-зале райисполкома собрались представители предприятий, организаций и учреждений, чтобы еще раз вспомнить те события, почтить память умерших, всех, кому пришлось пережить чернобыльскую трагедию. 
26 апреля в нашем городе на одну минуту был остановлен общественный транспорт, в радиофицированных салонах автобусов прозвучало информационное сообщение. Во время минуты молчания зазвонили колокола храмов. 

Добавить комментарий