Реконструкция трех теплоисточников в Могилевской области позволит сэкономить почти 950 тысяч тонн условного топлива


На снимке: котельная в Климовичах

В соответствии с правительственным поручением Могилевской областью в 2020 году предусматривалась реконструкция трех существующих теплоисточников, субъектов хозяйствования коммунальной формы собственности, с установкой котлов, работающих на местных топливно-энергетических ресурсах (МТЭР) общей тепловой мощностью 5,8 МВт, сообщили в Департаменте энергоэффективности Государственного комитета стандартизации Республики Беларусь. Эти теплоисточники включены в госпрограмму «Энергосбережение» на 2016-2020 годы.

Реконструкция проведена на следующих объектах: котельная в Климовичах, где установлено 3 котла на МТЭР общей тепловой мощностью 4 МВт, котельная по переулку Колхозному в Глуске (2 твердотопливных водогрейных котла заменены на высокоэкономичный котел на МТЭР тепловой мощностью 1 МВт), котельная в Краснополье по улице Машерова с заменой неэффективного котла с низким КПД, работающего на МТЭР, на более эффективный котел.

Реконструкция котельных позволит не только улучшить качество теплоснабжения потребителей, но и сэкономить 946,3 тонны условного топлива, а также снизить потребление природного газа в системе ЖКХ Могилевской области не менее чем на 940 тысяч кубометров.

MogilevNews

Добавить комментарий