Скоро будут новоселья

В микрорайоне «Комсомольский» полным ходом идет возведение 40-квартирного жилого дома, которому будет присвоен номер 18а. Сегодня здесь трудятся работники ПМК-264, других субподрядных организаций.

 

В микрорайоне «Комсомольский» полным ходом идет возведение 40-квартирного жилого дома, которому будет присвоен номер 18а. Сегодня здесь трудятся работники ПМК-264, других субподрядных организаций.
 В тот день, когда корреспондент районной газеты побывал на объекте, здесь шла обычная будничная работа. Башенный кран подавал на крышу дома строительные материалы, а в квартирах будущих новоселов трудились штукатуры, маляры, плотники. 
Мастером на объекте — молодой специалист Артем Афанасенко. Он — выпускник Могилевского архитектурно-строительного колледжа. Артем рассказал, что строительство дома началось 31 декабря прошлого года и ведется быстрыми темпами. Коробка дома выложена, теперь ведутся работы на кровле. Одновременно проводится утепление наружных стен дома пенополистиролом. Этот долговечный материал хорошо противостоит холоду. Затем фасады оштукатурят и окрасят. И дом предстанет во всей красе. Как заверили строители, в августе нынешнего года объект будет сдан в эксплуатацию. 
Коллектив ПМК-264 возглавляет Геннадий Федорович. Этот руководитель сумел переломить негативные тенденции в деятельности строительного предприятия. Поэтому работники ПМК смело смотрят в будущее. Прежде всего, есть работа, выплачивается зарплата… Конечно, много зависит от руководителя, но больше всего от тех, кто претворяет планы по развитию предприятия непосредственно на строительных объектах. Немало в ПМК опытных строителей, рядом с ними — молодежь. Сплав опыта и молодого задора — это слагаемые успешной работы. Так, Надежда Усатикова пришла в ПМК после окончания агроколледжа. Трудится на предприятии три года. И работа штукатура ей по душе. Да и многие молодые работники решили связать свою жизнь с профессией строителя, ведь за ней — будущее.

Добавить комментарий