В Могилеве из общежития при пожаре эвакуировали 29 человек

В Могилеве из общежития при пожаре эвакуировали 29 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

«27 января в 12.26 спасателям поступило сообщение о задымлении в общежитии на улице Гришина в Могилеве. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, наблюдалось задымление в коридоре на втором этаже здания. Со слов соседей, горение происходило в одной из комнат, в которой никого не было.

«На втором этаже в правом крыле коридора звеном газодымозащитной службы обнаружена и выведена на свежий воздух пенсионерка 1936 года рождения, которая из-за плотного задымления самостоятельно покинуть здание не смогла. Она не пострадала, в госпитализации не нуждалась. Работниками МЧС совместно с администрацией общежития были эвакуированы 29 человек (в том числе 9 детей в возрасте от 2 до 14 лет)», — рассказали в пресс-службе.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем в комнате уничтожен шкаф и имущество внутри, закопчены стены и потолок.

Причина происшествия устанавливается. Предполагаемая версия — нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электрической розетки).

Фото МЧС

Добавить комментарий