Названы имена победителей районных соревнований «Снежный снайпер»


21-22 января на стадионе «Сож-2002» прошел районный этап соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского клуба. Организаторами выступили отдел по

образованию райисполкома совместно с сектором спорта и туризма и межрайонной структурой ГОО «ДОСААФ». Участие в них приняли 78 учащихся девяти школ района.

Соревнования проводились среди мальчиков и девочек младшей (11-12 лет), средней (13-14 лет) и старшей (15-16 лет) возрастных групп. В программу вошли спринтерские гонки и смешанные эстафеты свободным стилем, стрельба велась с использованием пневматической винтовки из положения лежа.
Оба дня «Снежного снайпера» проходили в атмосфере спортивной борьбы, сокомандники громко и искренне поддерживали своих товарищей, а тренеры подбадривали и подсказывали на всех этапах эстафеты. Борьба разыгрывалась нешуточная и победители часто определялись на последних финишных метрах. Судьи во главе с Андреем Костеничем, тренером СДЮШОР, внимательно следили за соб-людением правил и оперативно подсчитывали результаты.
Победу среди школ города одержала команда СШ № 8, вторыми стали ребята из СШ № 1, третьими – учащиеся СШ № 5. Среди сельских школ первой стала команда Ботвиновского УПК, на втором месте расположился Бельский учебно-педагогический комплекс, замкнули тройку ученики Костюшковичского УПК.
Но, конечно, для участия в следующих этапах соревнований важны результаты личного первенства. Так, в младшей возрастной группе победителями стали Валерия Кабетова (СШ № 1) и Егор Кольдецов (СШ № 8), второе место у Алины Чаусовой (СШ № 8) и Георгия Тихинского (СШ № 7), третьими признаны Екатерина Савельева (СШ № 1) и Илья Шатухо (СШ № 1).
Среди участников средней возрастной группы места расположились следующим образом: первое – Дарья Костеневская (СШ № 1) и Иван Голуб (СШ № 8), второе – Варвара Афонина (СШ № 8) и Денис Макаров (Бельский УПК), третье – Елизавета Кривоносова (СШ № 3) и Артем Шилов (СШ № 3).
У старших ребят первыми стали Дарья Ларионова (СШ № 8) и Сергей Горбутов (СШ № 1), «серебро» у Яны Авсянниковой (Ботвиновский УПК) и Евгения Алемпеева (СШ № 8), на третьем месте расположились Екатерина Улазовская (СШ № 8) и Дмитрий Леоненко (СШ № 3).
Лучшие биатлонисты школ отправятся бороться за победу на областном этапе, а пока поздравляем команды и их тренеров с успешным выступлением.

Дарья Боровикова.

Добавить комментарий