Более 200 работников организаций здравоохранения Могилевщины уже привиты от COVID-19


Фото из открытых источников, иллюстративно
Специфическая профилактика или вакцинация — наиболее действенный способ профилактики инфекционных заболеваний. Новая коронавирусная инфекция не является исключением.

— С целью обеспечения безопасной и эффективной иммунизации проведена работа по обеспечению готовности организаций здравоохранения Могилевской области, — отметили в Могилевком областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — Организовано дополнительное обучение медицинского персонала, подготовка и оборудование прививочных кабинетов (пунктов вакцинации). С учетом требований производителя к условиям транспортировки и хранения вакцины приобретено соответствующее холодильное оборудование, налажена система постоянного контроля, так называемой, «холодовой цепи».

В Могилевской области уже стартовала иммунизация против инфекции COVID-19. В организации здравоохранения области поступило 1610 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» российского производства. Определены организации здравоохранения, задействованные в первом этапе проведения вакцинации: Могилевская центральная поликлиника, Могилевская поликлиника №6, Бобруйская городская поликлиника №1, Быховская центральная райбольница, Белыничская ЦРБ, Климовичская ЦРБ и Осиповичская ЦРБ.

На начальных этапах организована иммунизация работников организаций здравоохранения – это те люди, которые в силу специфики профессиональной деятельности наиболее подвержены риску инфицирования. По состоянию на 25 января против инфекции COVID-19 привито более 200 работников организаций здравоохранения региона.

Работа по вакцинации продолжается. В дальнейшем планируется иммунизация работников учреждений системы образования и учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, которые имеют как повышенные риски инфицирования, так и высокие риски распространения инфекции в случае заболевания.

Граждане, желающие привиться против инфекции COVID-19, в возрасте 18 — 60 лет могут обращаться в организации здравоохранения по месту жительства для записи на вакцинацию. Вопрос о проведении профилактической прививки будет решаться врачом-специалистом непосредственно перед вакцинацией с учетом состояния здоровья пациента, имеющихся показаний и противопоказаний.

MogilevNews.by

Добавить комментарий