Еще две «незамерзайки» для авто запрещены к реализации, хранению, транспортировке и использованию из-за повышенного содержания метанола


В связи с выявленным несоответствием продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза по содержанию метанола, постановлением главного государственного санитарного врача РБ запрещены к реализации стеклоомывающие  низкозамерзающие жидкости производства РФ («GLEID Pro» минус 30⁰C и «Gibson DE-Icer» минус 30. ТУ 20.41.32-0001-19441511-2020, пр-во ООО «ГЛЭЙДИС», РФ,  г. Москва, ул. Мусы Джалиля, д.8, корпус 1, этаж 1, помещение 6, офис 1А. Адрес производства: Российская Федерация, 390029, г. Рязань, ул. Чкалова, д. 60).

— Также в отношении этих товаров действует запрет на хранение, транспортировку, использование, — напомнили в отделении надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Фото из открытых источников

MogilevNEWS.by

Добавить комментарий