Пинчанин обнаружил в квартире отца арсенал боеприпасов (Видео)

Пинчанин обнаружил в квартире умершего отца арсенал боеприпасов, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Мужчина после смерти родителя приехал навести порядок в жилище. В одной из комнат он поднял сиденье дивана и обнаружил целый арсенал. О находке пинчанин сообщил в дежурную часть ГОВД.

Сотрудники милиции изъяли ружье, пистолет-револьвер, а также 67 патронов — два к автомату Калашникова, семь охотничьих, три к пистолету Макарова, 21 мелкокалиберный и 34 неустановленного образца. Оружие и патроны отправлены на баллистическую экспертизу для установления пригодности к стрельбе.

«За незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривается уголовная ответственность. Однако при добровольной их сдаче человек освобождается от уголовной ответственности», — отметили в УВД.

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, напомнили в УВД.

Фото УВД Брестского облисполкома

 

Добавить комментарий