В честь праздника

2 апреля, когда народы братских стран праздновали День единения народов Беларуси и России, в нашем городе прошел мотопробег, организованный с помощью  районного исполнительного комитета. 

 

2 апреля, когда народы братских стран праздновали День единения народов Беларуси и России, в нашем городе прошел мотопробег, организованный с помощью  районного исполнительного комитета. Колонна мотоциклистов, а это байкеры из Кричева и Климовичей, была сформирована у районного военного  комиссариата. Со словами напутствия к участникам мотопробега обратился настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Сергий (Коростелев). Батюшка говорил о том, как важно укреплять дружбу между братскими народами. 
А еще байкеры, так теперь принято называть этих ребят на мотоциклах, решили выступить в качестве благотворителей, доставив подарки детям, которые оказались в отделении детского приюта районного социально-педагогического центра. Трудно переоценить важность добрых дел. Недаром говорится, что, насколько сердце наше щедро, настолько и благ у нас больше.
Отец Сергий осенил байкеров крестом и окропил святой водой, благословив в  путь. 
Заревели моторы, и колонна мотоциклистов отправилась в дорогу. Впереди — автомашина ГАИ. Первая остановка — у памятника герою-артиллеристу Николаю Сиротинину из Орла, который 17 июля 1941 года огнем из 67-миллимитрового орудия остановил танковую колонну на рубеже речушки Добрость, что у деревни Сокольничи. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вадим Рыськов рассказывает о подвиге героя. К памятнику возлагаются цветы. 
И снова колонна мотоциклистов отправляется в дорогу. Остановка у Кургана Славы. К подножью кургана возлагаются цветы. 
Новая остановка запланирована в агрогородке Бель, возле памятника летчику-земляку Алексею Гуменникову, погибшему в июле 1941 года над родной деревней. Здесь же установлен памятный знак, на котором навечно вписаны в историю имена жителей агрогородка, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. 
А потом была встреча в отделении приюта. Много сладостей и подарков привезли детям участники мотопробега. К слову, приобретено все это за  средства самих байкеров. А еще они посадили воспитанников приюта на мотоциклы, показали, как управлять ими. Ревет двигатель мощной машины, а юные воспитанники отделения приюта начинают улыбаться, словно отогрелись их детские сердца. 
Участники мотопробега побывали в сельском Доме культуры агрогородка Бель, где прошел концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России. 

Добавить комментарий