«В новый год с «Белой Русью»

Под таким девизом во Дворце Потемкина прошел новогодний утренник. Районная организация РОО «Белая Русь» в этом году провела много мероприя-тий. Финальным аккордом их стали новогодние утренники и праздники. Им предшествовал районный этап областного конкурса «Письмо Деду Морозу». В этих письмах дети рассказывали о мечтах и желаниях, о своих родных и близких. Писем было очень много. Жюри определило победителей в двух номинациях: «дети от 10 до 14 лет» и «дети до 10 лет».
Поздравить ребят с праздником и вручить награды победителям конкурса пришли председатель районного исполнительного комитета Анд-рей Седуков, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова.
А. Седуков отметил, что участники конкурса писали свои письма от души и чис-того сердца. Они желали, чтобы мама и папа не болели, чтобы в государстве все было хорошо… Также были высказаны слова благодарности родителям, присутствовавшим на празднике, за то, что они хорошо воспитывают своих детей. А затем были вручены награды ребятам-победителям в старшей группе: за первое место – Виолетте Моисеенко, за вторые места – Диане Бондаренко, Татьяне Стесовой, за третьи – Андрею Баркову и Ксении Хацкевич. Специальным призом председателя райисполкома награждена Елизавета Бабинова.
Ирина Прудникова отметила, что конкурс «Письмо Деду Морозу» проходит уже не первый год, но в этот раз ребята написали наибольшее количество писем – 76. Было очень сложно определить призеров и победителей. Она пожелала всем крепкого здоровья, благополучия, чтобы у каждого ребенка была полная семья, чтобы в их сердцах было место вере, надежде и любви, чтобы все жили в дружно и счастливо в мирной и красивой стране. Затем были вручены награды победителям младшей категории. Первое место заняла Анастасия Ковалева, второе – Артем Шкуратов и Стефания Листопадова, третьими стали Виктория Матюк и София Хотылева. Специальный приз также был вручен самой юной участнице конкурса Софии Горборуковой. Девочке четыре года, и она писала письмо с мамой.
С праздником также всех поздравили Екатерина Великая и граф Потемкин.
А затем началась сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой, феями, Бабой Ягой и ее дочкой, Кощеем Бессмертным и другими сказочными героями. Представление прошло на одном дыхании. Оно понравилось и детям, и взрослым. Все было искренне и красиво.
В конце мероприятия каждый из присутствующих в зале ребят получил подарок. Родители фотографировали своих деток со сказочными героями. Мальчики и девочки с удовольствием читали стихи Деду Морозу. Желающим художники рисовали аквагрим. Праздник удался.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий