В гости пришли железнодорожники


Работники локомотивного депо Кричев постоянно встречаются со школьниками. Цель – обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте. В закрепленных учреждениях образования, а это школы № 1, № 3 и № 5, с 16 по 18 декабря нынешнего года побывали психолог Тимур Стречень, машинист-инструктор по обучению Сергей Суздалев, помощник машиниста Александр Андреев.
На встрече с учащимися старших классов были рассмотрены причины детского травматизма на железнодорожном транспорте, а также обсуждены и закреплены правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Предупреждение детского травматизма на железнодорожном транспорте – важная задача, в том числе и в период школьных каникул, когда дети располагают свободным временем и нередко проводят его в местах повышенной опаснос-ти, в том числе вблизи железнодорожного полотна.
Беседы с железнодорожниками нашли отклик. Учащиеся согласились, что необходимо воспитывать культуру поведения на объектах железнодорожного транспорта. По итогам встреч представители локомотивного депо Кричев пожелали успехов в учебе и, конечно же, провести школьные каникулы с пользой. Еще одно напутствие – чтобы школьники запомнили и рассказали своим друзьям, братьям и сестрам, родителям, что рядом с железной дорогой нужно быть особенно острожным.
Интересовались участники встреч и особенностями работы на железнодорожном транспорте. Железнодорожник – собирательное название целого ряда профессий рабочих и служащих, которые существуют на железной дороге, в метро и на предприятиях, где есть внутренняя железнодорожная сеть. И учащимся было интересно узнать, какие профессии представлены в локомотивном депо Кричев, в каких учреждениях образования их можно получить.
Жива романтика железных дорог в душах людей. Многие из выбирают именно эту профессию. А юным кричевлянам нужно, прежде всего, крепко-накрепко усвоить правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры и соблюдать их на протяжении всей своей жизни.
Д. Владимиров.
На снимке: на встречу со школьниками СШ № 1
пришли Тимур Стречень и Александр Андреев.

Добавить комментарий