Неприятный сюрприз

Сильный снегопад, метель, гололед, мороз – опасные природные явления в атмосфере зимнего времени. Как известно, гололедица представляет собой тонкий слой льда на земной поверхности. И вчера утром с таким экстремальным явлением столкнулись многие жители, ведь дороги в городе превратились, без преувеличения сказать, в каток.
Как сообщил заместитель директора по идеологической работе и благоустройству УКПП «Коммунальник» Александр Данин, в минувшую пятницу при минусовой температуре воздуха в 4:00 начались осадки в виде дождя, в результате на дорогах образовалась гололедица. В 4:20 на главные улицы города были направлены две единицы спецтехники, предназначенные для борьбы с гололедицей. В 4:30 на работу вышли 17 сотрудников, которые вручную разбрасывали песчано-солевую смесь в проблемных местах.
А вот работники жилищно-эксплуатационной службы УКПП «Коммунальник», по всей видимости, не успевали за событиями. Во всяком случае, многие жители многоквартирных домов были неприятно удивлены, когда утром вышли на крыльцо и внутриквартальные пешеходные дорожки и вынуждены были двигаться «по-гусиному». Не оказались готовы к такому природному явлению и отдельные предприятия, за которыми закреплены определенные улицы города. Их руководители обращались в УКПП «Коммунальник» с просьбой о выделении песчано-солевой смеси.
По информации из УКПП «Коммунальник», для борьбы с гололедицей предприятием заготовлено 1120 тонн песчано-солевой смеси. На вооружении коммунальников – 11 единиц снегоуборочной техники. В нынешнем году приобретен трактор «МТЗ-320» для расчистки от снега тротуаров. Выходит, коммунальники должны встретить зимние снегопады во всеоружии?
А. АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий