Комплексная проверка


Как сообщили областные СМИ, на Могилевщине началась комплексная проверка органов управления территориальной обороны. Первый этап проверки проходит с 1 по 18 декабря. За это время планируется оценить способность исполнительных комитетов области в установленные сроки сформировать территориальные войска в трех административных районах, в том числе и в Кричевском, определить готовность сформированных штабов районов территориальной обороны и воинских частей территориальных войск выполнить учебно-боевые задачи в ходе командно-штабного учения, а также оказать практическую помощь должностным лицам в работе по повышению качества выполнения поставленных задач.
На завершающем этапе комп­лексной проверки будет проведено командно-штабное учение с привлечением всех органов управления и территориальных войск под руководством заместителя председателя обл­исполкома. Проверка проходит в соответствии с планом подготовки.
Корреспондент «районки» побеседовал с начальником группы управления формированием территориальных войск района, заместителем председателя райисполкома Михаилом Асмоловским. Он сообщил, что в соответствии с распоряжением председателя облисполкома, с 10 часов 1 декабря началось формирование штаба района территориальной обороны и отдельного стрелкового батальона территориальных войск. Осуществлено развертывание мест для размещения личного состава, призываемого из запаса, а также пунк­та приема личного состава и отделения приема техники. Произведено получение вещевого имущества и имущества радиационной, химической и биологической защиты с базы хранения. Организована подача вещевого имущества на пункт приема личного состава. Обеспечен прием офицеров запаса и организационного ядра в состав территориальных войск. Реализация мероприятий, предусмотренных планом проверки, продолжается. Районная газета будет информировать читателей об этом.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий