Низкий уровень регистрируемой безработицы

По информации управления по труду, занятости и социальной ­за­щите райисполкома, в январе-­ноябре нынешнего года уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населения составил 0,4 процента. С начала года зарегистрировано 955 жителей Кричевщины, которые хотели бы трудоустроиться, 522 получили статус безработных. На конец нояб­ря нынешнего года на учете числился 51 безработный.
Потребность в работниках на конец ноября нынешнего года составила 149 вакансий. В результате коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,3.
Для организации самозанятости безработных выдано 10 субсидий. Два жителя района трудоустроены для приобретения опыта практической работы, три – в рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 179 граждан, в том числе 158 безработных. На профессиональное обучение направлены 33 человека. Временной занятостью молодежи было охвачено 225 юных жителей Кричевщины.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий