Есть возможность трудоустроиться

Еще мудрый Сократ говорил: «Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины». Это тем, кто жалуется, что в Кричеве невозможно найти работу.

Корреспондент районной газеты побывал на производственном участке УП «Шарм Премьер», который открылся в нашем городе в 2018 году. К слову, унитарное предприятие «Шарм Премьер» учреждено Смоленской фаб­рикой и является производителем известной российской молодежной линии одежды «Твое» в Беларуси. И позиционирует себя как яркий бренд модной одежды для энергичных и жизнерадостных людей. Высочайшие стандарты и уникальный дизайн позволили компании завое­вать искреннее доверие потребителя. И, конечно же, многое зависит от тех, кто эту одеж­ду шьет. Среди них – и кричевляне.
Марина Преловская, а она в начале октяб­ря возглавила производственный участок УП «Шарм Премьер», рассказала, что задача коллектива – пошив трикотажных изделий. Трудятся на участке 103 человека, в том числе 75 швей. По словам собеседницы, желающие работать на участке приходят постоянно. Вопрос о трудоустройстве решается на месте. В частности, сегодня участку требуются швеи. Если кандидат на трудоустройство не обладает нужной специальностью, обучение организовано с нуля и на месте. И длится оно 3 месяца, при этом ученику швеи выплачивается стипендия, предоставляются оборудованное рабочее место и спецодеж­да. Принятым на работу предоставляется официальное трудоустройство, полный социальный пакет (совокупность социальных выплат) и удобный график работы.

Более подробно читайте в районной газете.

Добавить комментарий