За штурвалом комбайна


Василий Семякин трудился водителем ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» с 2009 года. В прошлом году он стал победителем районного соревнования среди молодых водителей, занятых на уборке урожая зерновых, зернобобовых культур, и перевез более 1000 тонн зерна. В этом году он также участвовал в уборочной страде, но уже в качестве комбайнера. Встретились мы в конце уборочной кампании, когда оставалось убрать буквально последние полосы хлеба за деревней Краснополье.
– Василий, Вы столько лет работали в хозяйстве водителем, а в эту уборочную пересели на комбайн…
– Я закончил заочно БГСХА, факультет механизации сельского хозяйства и стал работать в инженерной службе хозяйства. На данный момент работаю на комбайне, убираю хлеба. С работы меня ждут жена и ребенок.
Нужно отметить и тот факт, что Василий принимает активное участие в общественной жизни сельхозпредприятия. Он участвовал в различных конкурсах, в том числе и «Гаспадар і гаспадыня». ­Вместе с главным агрономом Светланой Боричевской в качестве Деда Мороза и Снегурочки поздравляли и дарили подарки работникам ферм накануне Нового года и т. д.

Добавить комментарий