Сдержал свое слово


Завершилась уборочная страда. Время подводить итоги сделанному. Перед началом уборочной кампании мы пообщались с молодежным экипажем, который возглавлял Денис Кругликов. Этот двадцатишестилетний мужчина серьезно относится к порученному делу. Он работает механизатором в КСУП «Добрость». В свое время отучился в Могилевском лицее машиностроения. Но все же решил вернуться на родину и работать механизатором. Как он сказал, это ему ближе, по душе. В хозяйстве ему дали новый трактор. В жатве, несмотря на свой молодой возраст, участвовал уже восьмой сезон. Последние три года Д. Кругликов со своими напарниками был в хозяйстве в лидерах. Он заверил, что и в этом году постарается не опустить планку ниже, и слово свое сдержал. Всю уборочную он был в хозяйстве в лидерах.
На финише уборочной кампании мы побывали на машинном дворе перед выходом комбайнов в поле. Подготовка техники, заправка, и Денис готов выезжать в поле.
– Как проходит уборка зерновых? – поинтересовались у него.
– Уборка идет хорошо. Погода только часто мешает трудиться. Урожайность в хозяйстве в этом году вполне достойная. Я уже шестой сезон в этом хозяйстве убираю хлеб, этот год – самый лучший за все время по урожайности.
– Как проходит рабочий день?
– Примерно в 6.30-7 часов мы приезжаем в хозяйство. Потом идет наладка техники, заправка, и как только подсохнет роса, едем в поле. При хорошей погоде трудимся до позднего вечера.
– Как родные воспринимают позднее возвращение с работы?
– Дома все понимают – идет уборочная. Утром увидел, как дочка проснулась (ей три с половиной года, в садик ходит), поцеловал и на работу. То же самое и вечером – приехал с работы, поцеловал, и жена пошла укладывать ее спать. Уборка закончится, буду с ней больше проводить времени.

Добавить комментарий