Общая победа


В этом году хлеборобы СПК «Колхоз им. Суворова» одними из первых в районе приступили к яровому севу зерновых и зернобобовых культур. И справились без привлеченных, собственными силами. Эти же работники были задействованы и на жатве.

Именно на землях этого хозяйства были проведены «Зажынкі». Сжаты первые гектары поспевшего хлеба. «Суворовцы» первыми в районе завершили и уборку зерновых. Здесь, у деревни Волчас, были проведены первые в районе «Дажынкі». Хлеборобы хозяйства намолотили почти семь тысяч тонн зерна при урожайности 50,1 центнера с гектара. Это общая заслуга работников всего хозяйства во главе с руководителем Михаи­лом Малашенко и главным агрономом Юрием Березуевым.
На уборке было задействовано шесть экипажей (пять – «КЗС-1218» и один – «КЗС-10») в составе Дмитрия Сукача и Андрея Сидорова, Владимира Дударева и Сергея Морозова, Андрея Сидоренко и Сергея Давыденко, Владимира Бондарева и Александра Станченко, Михаила Демина и Дмитрия Старовойтова, Александра и Дмитрия Березуе­вых. На отвозке зерна трудились Яшуар Бабаев, Валерий Рыленков («МАЗ-555»), Александр Пугачев, Василий Семенов и Александр Разиков. Операторами на зерносушильных комплексах трудились Виктор Удаковский, Сергей Кравченко, Владимир Володин и Николай Королько. Конечно же, вклад в общий каравай выращенного хлеба внесли и другие работники хозяйства. Это общая победа всего коллектива СПК «Колхоз им. Суворова».

Добавить комментарий