На новом техническом уровне

Филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» порадовал потребителей новым видом продукции – тортами, украшенными с помощью пищевого плотера.
Пищевой плотер – современное кондитерское оборудование. Оно позволяет с помощью пищевых красок напечатать изображение на кондитерских изделиях. Такое оборудование предприятие приобрело за собственные средства. Недавно первые образцы новой продукции поступили в магазины фирменной торговли предприятия.
Корреспондент районной газеты побеседовал с директором филиала Александром Свадковским. Руководитель предприятия рассказал, что новая продукция будет поступать в фирменную торговую сеть. Если она заинтересует и другие торговые предприятия, филиал готов увеличить производство сладкой продукции с оригинальными украшениями. Планируют такую продукцию выпускать и под заказ. Теперь любой житель Кричевщины на семейный праздник сможет заказать торт, украшенный по собственному вкусу, например, изображения­ми памятных мест города и т.д. К Новому году, Дню женщин, другим любимым праздникам торты будут украшены тематическими изображениями. А к профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – работники филиала за добросовестный труд будут поощрены сладким тортом, украшенным с помощью пищевого плотера.
Начальник производственной лаборатории филиала Татьяна Новикова остановилась на особенностях новой для предприятия технологии. Изображение при помощи пищевого плотера печатается на вафельных или сахарных листах, которые затем размещаются на торт. И теперь все будет зависеть только от фантазии заказчика. А кондитеры заботятся, чтобы торт был и вкусным, и красиво украшенным. Дело за потребителями.

Владимир Далецкий.
На снимках: начальник производственной лаборатории филиала Т. Новикова; образцы новой продукции.

Добавить комментарий