Минувшая пятница была богата на события.

Минувшая пятница была богата на события. Так, в этот день прошло открытие двух детских игровых площадок. Одна пригласила сельскую детвору в агрогородке Костюшковичи, другая – в деревне Ивановка.


В Костюшковичах на детской игровой площадке собралась детвора, а это – будущее села, а также жители агрогородка. Участие в этом празднике детства приняли председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков, председатель районного Совета депутатов, лидер районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова, председатель Кос­тюшковичского сельского Совета депутатов Владимир Медведев и др.
Нужно сказать, что новая игровая площадка появились в агрогородке благодаря инициативе председателя Костюшковичского сельского Совета депутатов Владимира Медведева, представителей местного самоуправления, жителей агрогородка. Поддержку оказали районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов. Участие в финансировании проекта приняла Могилевская областная ассоциация депутатов местных Советов депутатов.
Ирина Прудникова за активную жизненную позицию отметила депутата район­ного и сельского Советов депутатов, старосту агрогородка Валентину Добрусеву. Ряд организаций Кричевщины оказали спонсорскую помощь. В частности, трудовое участие внесли работники УКПП «Коммунальник». Поработали на благоустройстве детской игровой площадки и работники районного исполнительного комитета во время проведения субботника по наведению порядка и посадке туй. Было отмечено, что на этой детской площадке будут создаваться новые игровые зоны. А в целом в нынешнем году в районе запланировано создание четырех новых детских игровых площадок. Это необходимо, чтобы дети росли здоровыми, больше находились на свежем воздухе. Ирина Прудникова поблагодарила всех, кто принял участие в реализации проекта, и поздравила жителей агрогородка Костюшковичи с таким важным событием, как открытие детской игровой площадки, особенно – юных жителей.
– Пусть эта площадка станет центром детского досуга и источником хорошего настроения! – сказала она.
Владимир Медведев отметил, что душа радуется, когда на костюшковичской земле звучат детские голоса. Пусть агрогородок прирастает юными жителями, ведь за ними будущее села.
Была перерезана красная ленточка, зазвучала музыка и началась игровая прог­рамма для детей, которую подготовили работники районного Центра культуры. Весело было всем.
* * *
Яркий детский праздник в этот день прошел и в деревне Ивановка. Как подчеркнула Ирина Прудникова, детская игровая площадка здесь была создана по инициативе Лобковичского сельского Совета, а также жителей деревни. Непосредст­венное участие в ее создании приняли депутаты местного Совета и территориального органа местного самоуправления. Поддержку оказали район­ный исполнительный комитет и районный Совет депутатов при участии и финансировании Могилевской областной ассоциации депутатов местных Советов депутатов.
Председатель Лобковичского сельского Совета депутатов Сергей Товпыго поблагодарил всех участников реализации проекта. Отметил вклад Александра ­Сергеева, который оказал спонсорскую помощь, а также филиала «Кричевский райтопсбыт», всех жителей деревни, которые не остались в стороне. Благодарность Лобковичского сельисполкома за активное участие в создании детской игровой площадки была вручена Сергею и Валентине Прокопьевым.
– Мы сами себе сделали подарок, – сказал Сергей Товпыго об участии самих жителей деревни в реализации проекта по созданию детской игровой площадки.
От жителей деревни Ивановка прозвучали слова благодарности в адрес Лобковичского сельского Совета депутатов и его председателя. Была перерезана символическая красная ленточка, а для юных жителей деревни артисты районного Цент­ра культуры подготовили детскую игровую программу. Звучала музыка, улыбались дети.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий