«Молодежь – за Беларусь!»

Автопробег под таким названием прошел в минувший четверг. Его участники – молодежь Кричевщины, подтвердившая тем самым свою гражданскую позицию.



– Мы хотим мира на белорусской земле, развития и процветания родного Отечества, – говорили участники автопробега.
Колонна легковых автомобилей, украшенных государственной символикой Респуб­лики Беларусь, флагом РОО «Белая Русь», проследовала от железнодорожного вокзала в агрогородок Костюшковичи. Здесь, в сквере Победы и Памяти в честь воинов-земляков, павших в годы Великой Отечественной войны за свободу нашей Родины, участников автопробега встречали руководство района, Костюшковичского сельисполкома, представители общественных организаций, молодежь, местные жители, школьники.
К участникам мероприя­тия обратился председатель районного исполнительного комитета Андрей Седуков. По его словам, символично, что сегодня колонна участников автопробега посещает знаковые места своей малой Родины, чтобы отдать дань памяти защитникам Отечества. Своей акцией молодежь Кричевщины подтвердила, что она выступает за Беларусь мирную, спокойную, стабильную и процветающую. Только напряженный, доб­росовестный труд, любовь к родной земле, стремление сделать ее еще краше и комфортнее позволят району успешно развиваться, двигаться только вперед и вперед.
Председатель районного Совета депутатов, лидер районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова поблагодарила молодежь за участие в пат­риотической акции, активную жизненную позицию. Подчеркнула, что своей патриотической акцией молодежь Кричевщины продемонстрировала свое единство, стремление сохранить и приумножить достигнутое за годы независимого развития, стабильность и суверенитет.
– Все мы – за единую, мирную Беларусь! – сказала она.
Участники мероприятия возложили цветы к подножию памятника воинам-землякам, сложившим свои головы за свободу и независимость родной страны.
Автопробег «Молодежь – за Беларусь!» стал настоящим праздником памяти, единства и уверенности в том, что, несмот­ря ни на какие вызовы, страна сохранит свои главные достижения – безопасность, мир и согласие в обществе. За это выступают все, кто видит свое будущее в родной стране, успешно трудится и приумножает ее богатства и достижения. Главное – это чувство локтя, взаимопонимания, которые царили в этот день. Прозвучали патриотические песни в исполнении работников район­ного Центра культуры, участников автопробега и гостей угощали солдатской кашей, ухой, горячим чаем на полевой кухне, которую развернули неподалеку от сквера.


Владимир Далецкий.

Добавить комментарий