Активная жизненная позиция


Активная жизненная позиция  присуща всем, кого объединяет в своих рядах республиканское общественное объединение «Белая Русь». Недаром в его Программе записано, что общественная организация объединяет в своих рядах представителей белорусского народа, стремящихся построить независимую, сильную и процветающую Республику Беларусь, поддерживающих и признающих Программу объединения и выполняющих его Устав. Районная организация РОО «Белая Русь» – организатор и участник всех общественно значимых инициатив, которые реализуют­ся в райо­не, в трудовых коллективах.
В рамках оказания методической и практической помощи в деятельности первичных организаций президиумом совета районной организации проведено инструктивно-методическое совещание, в котором приняли участие представители 35 первичных организаций Кричевщины.
Открыла совещание председатель районной организации Ирина Прудникова, вступившая в новую для себя должность с октября 2020 года. Она остановилась на  вопросах, касающихся социально-экономического развития района, вопросах пропаганды патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, активного участия организации в проведении государственных праздников и общественно-политических акций, в том числе в проектах и программах, направленных на реализацию государственной молодежной политики. Особое внимание на совещании было уделено повышению престижа и привлекательности организации, увеличению членства, вовлечению в свои ряды молодежи. И эта работа проводится целенаправленно. Так, в сентябре численность районной организации выросла на 24 члена.
В ходе совещания была дана положительная оценка работе председателя первичной организации РОО «Белая Русь» УКПП «Коммунальник» Александ­ра Данина. Его работа направлена на возрождение первичной организации на предприятии. В результате еще 20 работников предприятия подали заявления на вступление в организацию.
Актуальные темы, поднятые в рамках совещания, получили положительный отклик лидеров первичных организаций, что подтверждает важность проведения подобных мероприятий.


Д. Владимиров.

Добавить комментарий