«Условия для предпринимательства в районе созданы хорошие»

«Условия для предпринимательства     в районе созданы хорошие»Беседуем с учредителем ЧТПУП «БудаМебель» Александром Вырво. К слову, предприятие создано в 2008 году, но продукцию выпускает на протяжении 3 лет. А производят здесь практически всю корпусную мебель. 

«Условия для предпринимательства     в районе созданы хорошие»— Условия для предпринимательства в районе созданы хорошие, — рассказывает собеседник. — Только работай. Здание, которое мы используем для производства мебели, было продано нам за одну базовую величину. Но и мы немало вложили средств, чтобы капитально отремонтировать его. Просто находилось оно в плачевном состоянии. Заказали проектную документацию, провели реконструкцию, благоустройство прилегающей территории. Сегодня здесь оборудованы административное, производственное, складское, бытовое помещения. Предприятию были предоставлены и налоговые льготы, а с 2013 года мы перешли на упрощенную систему налогообложения. Сегодня у нас работают 12 человек, в том числе 4 из них живут в Красной Буде. Приобрели немецкую линию по производству корпусной мебели из ламинированной плиты. Привозили нам ее из Германии. А это 6 станков, в том числе и с числовым программным управлением. Например, станки по раскройке, обработке кромки зеркала, оклейке кромки, раскройке ламинированной плиты и др. Такого производственного оборудования в Кричеве и округе нет. Хорошее техническое оснащение позволяет выпускать мебель серийно и по образцам заказчика, иначе говоря, по индивидуальным проектам. Это шкафы-купе, мебель для спальных, кухни, прихожих, офисов. Если заказчику нужен набор офисной мебели, сами ее проектируем, согласовываем с заказчиком и производим. Сами доставляем и устанавливаем.

Собеседник рассказал, что на предприятии созданы все условия. Это позволяет работникам зарабатывать хорошие деньги. Но, к сожалению, кадры рабочих приходится готовить самому. Да и не каждый готов к тому, чтобы трудиться с полной отдачей. С советских времен  у многих сохранился менталитет, в соответствии с которым люди привыкли зарплату получать, а не зарабатывать. 
Продукция предприятия реализуется в собственных торговых точках предприятия. Это торговый дом «Сож» в Кричеве и торговый центр «Европа» в Климовичах. Налажено партнерство с мебельнымимагазинами в Кричеве, Мстиславле и магазином «Пчелка» в Черикове. Заключен договор на производство мебели – кроватки, шкафчики, столики и др. — для детского садика, который находится в Оренбурге. 

Налаживать производство на ЧТПУП «БудаМебель» пришлось практически с нуля. Но у Александра Вырво был опыт работы по производству мебели, а в качестве индивидуального предпринимателя он заработал первоначальный капитал, необходимый для открытия дела и развития производства. Так что свое дело он создал сам и сумел сделать его прибыльным.

Добавить комментарий