На пути модернизации

На пути  модернизацииФилиал «Кричевский райтопсбыт» — структурное подразделение МКОУПП «Облтопливо». Основной вид деятельности – реализация населению, бюджетным и другим предприятиям и учреждениям твердых видов топлива, оказание потребителям услуг по разделке дров, погрузке, доставке топлива. Оказываются и услуги пилорамы – распиловка леса, изготовление пиломатериала. 

На пути  модернизацииОбеспечение жителей Кричевщины твердым видом топлива – основной вид деятельности. И от успешной работы коллектива филиала зависит многое, а это, прежде всего, — тепло в домах жителей района. 
З0 октября 2013 года коллектив отметил полувековой юбилей и уверенно смотрит в будущее. Об этом беседуем с руководителем филиала Владимиром Семеновым. К слову, Владимир Владимирович возглавляет коллектив с 2001 года. За это время немало сделано по модернизации предприятия. При этом приоритет отдавался оборудованию, которое обеспечивает экономию топливно-энергетических ресурсов. 
— Сначала купили новое оборудование для пилорамы, — рассказывает собеседник. – Причем, это новое оборудование в 8 раз менее энергоемкое. Это позволило по доступным ценам оказывать услуги населению по изготовлению пиломатериалов. На следующем этапе взялись за модернизацию производства по колке дров, а это востребованная населением услуга, так как не каждый домовладелец в силу разных причин может сделать это сам. Основной упор был сделан на это направление деятельности филиала. Постепенно была приобретена необходимая техника, и сейчас для колки дров используются четыре специализированных станка, которые обеспечивают одновременную распиловку дров на поленья и колку. Механизирован процесс подачи леса на эстакаду и погрузки колотых дров в транспортное средство. И сегодня ежемесячно в среднем реализуется около 150 кубических метров дров. Причем, это составляет более половины всех дров, которые мы отпускаем населению. Сейчас стоит задача довести этот показатель до 70 процентов. Это позволит получать дополнительную прибыль и вкладывать средства в развитие предприятия, в том числе и в дальнейшую модернизацию. Еще одно важное направление деятельности – разделка дров на поленья. Для этого используются специально приобретенные промышленные бензопилы. Получаемая продукция также пользуется повышенным спросом у населения. Недавно провели модернизацию весовой, в итоге механические рычажные весы заменены на электронные. И если раньше весы были рассчитаны на 30 тонн, то новые – на 40. Это позволяет использовать большегрузные автомобили для доставки торфобрикета напрямую с завода-изготовителя либо с повышенного пути. Применение большегрузных автомобилей позволяет снизить расходы на транспортировку топлива. 

Собеседник рассказал, что в филиале пошли по пути расширения собственного автотракторного парка, так как услуги транспортных предприятий обходятся недешево. Сейчас у филиала 7 единиц автотракторной техники.
На снимке: (справа-налево) машинист автопогрузчика О. Жовнерик, руководитель филиала В. Семенов, раскряжевщик А. Малаховский. 

Добавить комментарий