Призвали общество к единству

Белорусский союз офицеров призвал общество к единству вокруг государства. 

Работники ОАО «Кричевцементношифер» неоднократно принимали участие в акциях «За Беларусь!», за единство и мир в нашей стране. Мы помним историю нашей страны, историю завода, гордимся подвигами отцов и дедов, чтим традиции, семейные династии.
Районная организация ОО «Белорусский союз офицеров», которой руководит Борис Беленцов, начальник штаба гражданской обороны ОАО «Кричевцементношифер» подполковник в отставке, объединяет военнослужащих запаса и в отставке Кричевщины. Члены районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» – работники ОАО «Кричевцементношифер» А.И. Сырников, В.И. Катушенок, И.В. Мартынов, А.А. Савицкий, О.А. Борзенков и др. – показывают пример не только в труде, но и занимают активную жизненную позицию, принимают активное участие в военно-патрио­тическом воспитании молодежи предприятия.
19 октября 2020 года в Минске, в гарнизонном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялось собрание дейст­вующих офицеров, офицеров в отставке и запаса силовых структур страны. Собрание обратилось с заявлением к жителям нашей Родины, в котором есть такие слова: «Благополучие нашего народа далеко не всем в мире по душе. Сегодня мы видим откровенные попытки внешних сил развалить единство белорусского общества, пошатнуть государственные устои и посеять хаос гражданской войны».
В обращении офицеры выразили свою солидарность и готовность оказать всестороннюю поддержку политике белорусского государства, реализация которой обеспечила в нашей стране духовное единство общества, мир, стабильность и безо­пасность. Б.А. Беленцов сказал так: «Мы, действующие офицеры, офицеры в отставке и запаса, в 1990-е годы на примере ряда постсоветских государств были очевидцами того, к чему приводит такое разъединение – утрате политической и экономической независимости государства, к резкому обнищанию народа, бесконечным человеческим жертвам. Белорусы всегда жили своим умом, умели слушать и слышать разные точки зрения. Мы считаем, что уличные протесты используются для раскола белорусского народа, для разделения граждан на своих и чужих. Этого допустить нельзя. Мы должны сохранить наше единство путем мирного конструктивного диалога. Толпа не должна решать судьбу страны на улице».
Офицеры запаса, в отставке, а также действующие офицеры подчеркивают свою поддержку изб­ранному Президенту страны Александру Григорьевичу Лукашенко. Участники собрания провели митинг перед зданием Правительства Республики Беларусь, после чего возложили венки и живые цветы к Вечному огню на площади Победы.
Жанна Кустрей, заместитель генерального директора по идеологической  работе, кадрам  и социальным вопросам ОАО «Кричевцементношифер».

Добавить комментарий