В «Филип Моррис Интернэшнл» заявили, что компания «Медикаго» поставит до 76 миллионов доз своей кандидатной вакцины от COVID-19, созданной на основе растительных биотехнологий

Одна из компаний группы «Филип Моррис Интернэшнл» является акционером биофармацевтической компании «Медикаго», которая достигла договоренностей с двумя министерствами правительства Канады об ускоренной работе над разработкой своей кандидатной вакцины от COVID-19

23 октября 2020

С 2008 года  Филип Моррис Инвестментс Би Ви (ФМИ БВ), компания группы «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), является акционером биотехнологической компании «Медикаго» (в данный момент доля ФМИ в акционером капитале компании составляет около одной трети) и поддерживает инновационные исследования «Медикаго» в сфере растительных препаратов и разработки вакцин.   Данные инвестиции согласуются с собственной трансформацией ФМИ с курсом на науку и инновации. Японская компания «Мицубиси Танабэ Фарма Корпорейшн» является мажоритарным акционером и партнером ФМИ БВ в «Медикаго». Помимо прочего обе компании, ФМИ БВ и Мицубиси Танабэ Фарма, предоставят дополнительное финансирование, чтобы поддержать усилия компании «Медикаго» по разработке кандидатной вакцины против COVID-19.

Биофармацевтическая компания «Медикаго», чей головной офис находится в г. Квебек, Канада, объявила о достижении договоренностей с Министерством государственных услуг и закупок правительства Канады о поставке 76 миллионов доз своей кандидатной вакцины от COVID-19, в случае ее одобрения Министерством здравоохранения Канады. Еще одно министерство федерального правительства Канады, а именно Министерство по инновациям, науке и экономическому развитию, предоставит «Медикаго» 173 миллиона канадских долларов (около 131 млн. долл. США), чтобы поддержать текущую разработку вакцины и клинические испытания, а также строительство производственной площадки компании в г. Квебек.

Андре Калантзопулос, главный исполнительный директор ФМИ заявил: «Мы приветствуем сотрудничество между двумя министерствами правительства Канады и компанией «Медикаго», направленное на ускорение работы по разработке вакцины против COVID-19. Когда правительства и компании объединяют свои усилия для достижения общих целей во имя общего блага, можно добиться более высоких результатов. Мы рады, что можем поддержать работу «Медикаго» по разработке, тестированию, производству и поставкам кандидатной вакцины от COVID-19. Мы все надеемся, что они добьются успеха».

В «Медикаго» начали первую фазу тестирования с участием добровольцев 14 июля, ожидается, что вторая фаза тестирования начнется в начале ноября 2020 г. Если вторая фаза будет успешной, третья фаза испытаний начнется в декабре 2020 г.

Компания «Филип Моррис Интернэшнл»: Создание будущего без сигаретного дыма

Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) – первая табачная компания, которая трансформирует свой бизнес, чтобы создать будущее без сигаретного дыма и, в конечном итоге, заменить сигареты на бездымные продукты в интересах совершеннолетних потребителей, которые иначе продолжали бы курить, общества, компании и своих акционеров. ФМИ – ведущая международная табачная компания, занимающаяся производством и продажей сигарет, бездымных продуктов и относящихся к ним электронных устройств и аксессуаров, а также других никотинсодержащих продуктов (за исключением территории США). Кроме того, ФМИ вывела систему нагревания табака IQOS и табачные стики к ней на рынок США посредством эксклюзивного лицензионного соглашения с Altria Group, Inc. после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). ФМИ строит будущее, опираясь на новую категорию бездымных продуктов, которые, хотя и не являются безвредными, представляют собой гораздо лучшую альтернативу, чем продолжение курения. Благодаря возможности использовать различные сферы науки при разработке продуктов, современнейшую производственную базу и научные обоснования, ФМИ стремится обеспечить соответствие своих бездымных продуктов предпочтениям совершеннолетних потребителей и строгим нормативным требованиям. Ассортимент бездымных продуктов ФМИ включает категорию нагреваемого табака и электронные испарители. По оценкам ФМИ, по состоянию на 30 сентября 2020 года, порядка 11,7 млн. совершеннолетних курильщиков по всему миру перешли на использование IQOS и отказались от сигарет. В настоящее время IQOS продается в крупнейших городах либо по всей территории 61 рынка. Дополнительную информацию можно получить на вебсайтах ФМИ: https://www.pmi.com/; https://www.pmiscience.com/.

 

 

Добавить комментарий